Rotkohl (Blaukraut) mariniert

Rotkohl mariniert (ohne Fett)

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3-4 Äpfel je nach Größe
  • 1 L Orangensaft (am besten frisch gepresst oder gekaufter mit Fruchtfleisch)
  • 1 kleines Glas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • brauner Rohrzucker
  • Rotwein

Zubereitung

Rotkohl und Äpfel fein geraspelt und mit etwas Salz im Orangen- und Zitronensaft (am besten im Gefrierbeutel) 4-5 Tage marinieren.

Den Gefrierbeutel täglich wenden. Den Kohl auf ein Sieb geben und die Marinade auffangen. Rohrzucker im karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Den Kohl zufügen und etwas Marinade zugeben.

Der Kohl bekommt eine glänzend rote Farbe und passt hervorragend als feine (fettfreie) Beilage.

Voriges Rezept
Lauchstangen überbacken
Nächstes Rezept
Tomatenpfanne: Menemen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
11 17
Roulade vom Rind oder dem Ross
40 40
Ananas in Rotkohl
11 9

8 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter