Rotkohl oder Blaukraut

Rotkohl oder Blaukraut

Dass an Rotkohl (oder Blaukraut, je nach Kalkgehalt des Leitungswassers wechseln die regionalen Bezeichnungen) ein Apfel oder eine Birne gehört, ist eine bekannte Variante. Fertig gekauftes Rotkraut ist allerdings of fast beißend sauer. Mit Apfelmus lässt sich das wieder reparieren. Für eine relativ süße Variante kann das auch bis zu 200ml Apfelmus auf 800ml Rotkraut sein. Beides zusammenrühren bis der Geschmack hinkommt und aufkochen/erhitzen, je nach Angabe auf der Rotkrautpackung (Glas/Dose/TK).

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Blumenkohl kochen
Nächster Tipp
Unreife Avocados schnell reifen lassen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Schmeckt das Rotkraut dennoch fad, feine angedünstete Speck- und Zwiebelwürfel und Piment, Nelken und Kümmel zugeben. Einige Zeit köcheln. Piment und Nelken - sofern am Stück - natürlich nicht mitessen.
So wird Rotkraut fast noch schmackhafter als der Gänsebraten.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!