Für diese leckeren Rumrosinen in Schokolade brauchst Du:
Rosinen
Rum
Kuvertüre
Eine Styropor Platte und zwei hohe "Dinge" auf Du die Styropor Platten auflegen kannst dazu Zahnstocher.
Die Rosinen werden über Nacht - oder wenigstens ein paar Stunden in Rum eingeweicht. Abseihen und abtropfen lassen.
Die Kuvertüre etwas zerschneiden und im Wasserbad schmelzen.
Nun beginnt die Fieselei - jede Rosine wird auf einen Zahnstocher gespießt, in die Schokolade getaucht und von unten in die Styropor Platte gesteckt, sodass die Schokolade abtropfen kann. Teller drunter!
Die Rosinen kann man mit dem Zahnstocher auf eine Platte geben, das ist die elegante Form, denn da bleiben die Finger sauber.
Man kann die Rosinen auch vom Zahnstocher abstreifen und sehr elegant mit einer kleinen Gabel essen, man kann sich aber auch die Finger verklecksen und die Dinger einfach in den Mund schieben.
Eine Mortsarbeit - aber man gönnt sich ja sonst nichts....!
Und dazu noch beschwipst ;-)
Find ich ja echt Klasse! Das Rezept kann man ja sicher auch mit Zartbitter machen.
Und so mit den Stäbchen ist das auch lustig :-)
Da futtert man die Dinger nicht gleich Händeweise, wie ich sonst immer...
Vom Aussehen her kann man die ja fast "süße Pfifferlinge" nennen...mit ein bisschen Fantasie :-)
Dankeschön und einen schönen Abend noch
lG :-)