Für diese leckeren Rumrosinen in Schokolade brauchst du nur 3 Zutaten!
Zutaten
- Rosinen
- Rum
- Kuvertüre
Außerdem benötigst du Styropor-Platten und Zahnstocher.
Zubereitung
- Die Rosinen werden über Nacht - oder wenigstens ein paar Stunden - in Rum eingeweicht. Abseihen und abtropfen lassen.
- Die Kuvertüre etwas zerschneiden und im Wasserbad schmelzen.
- Nun beginnt die Fieselei - jede Rosine wird auf einen Zahnstocher gespießt, in die Schokolade getaucht und von unten in die Styropor Platte gesteckt, sodass die Schokolade abtropfen kann. Teller drunter legen!
Die Rosinen kann man mit dem Zahnstocher auf eine Platte geben, das ist die elegante Form, denn da bleiben die Finger sauber.
Man kann die Rosinen auch vom Zahnstocher abstreifen und sehr elegant mit einer kleinen Gabel essen, man kann sich aber auch die Finger verklecksen und die Dinger einfach in den Mund schieben.