Russische Quarkplätzchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:13 g
Kalorien:229 kcal
Zu den Zutaten
Russische Quarkplätzchen schnell gebacken – perfekt für die gemütliche Winterzeit und ein festlicher Hingucker auf deinem Tisch.

Nachgebacken und für lecker befunden.

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • ½ Backpulver
  • etwas Zucker zum Wälzen
  • etwas Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Quark mit der Butter verrühren, die restlichen Zutaten außer dem Zucker reingeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen.
  3. Mit einem Glas (etwa 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  4. Die Kreise mit Zimtzucker bestreuen und zu einem Halbmond umklappen.
  5. Den Halbmond nochmal mit Zucker bestreuen und beide Ecken zusammenfalten.
  6. Jetzt noch einmal die Teigstücke in normalem Zucker wälzen.
  7. Ab in den Ofen und bei ca. 180 Grad ca. 15 min backen.

Die Plätzchen sind sehr lecker, aber da ich das Rezept nicht erfunden habe, kann ich keine Aussage über die Haltbarkeit treffen. Ich glaube lange halten tun sie eh nicht, sind in zwei Tagen aufgefuttert. Lasst es euch schmecken.

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79 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich sehr lecker an, werde ich demnächst ausprobieren. Danke für das Rezept!
Ich werde die auch demnächst mal backen....obwohl; gelingen die auch so toll, wenn man nicht so einen knuffigen Schneemann daneben stellt? ;-))))
Ein sehr schönes Rezept, die sehen richtig lecker aus und werden bald nachgebacken.
Der Quark macht sie nicht lange haltbar, finde ich aber nicht schlimm, denn die sind bald aufgefuttert.

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