Sachertorte nach Uromas Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:18 g
Kalorien:350 kcal
Zu den Zutaten
Sachertorte mit Schokoladenglasur zeigt ein Spinnwebenmuster auf einem silbernen Teller mit Sternen am Rand. Datum: 2010/09/14.

Sachertorte nach Uromas Rezpt, also schon über Generationen hinweg, und bis jetzt hat es jedem geschmeckt!

Zutaten

Portionen
  • 4 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 150 g Schokolade
  • Liter Milch
  • 220 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • etwas Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen.
  2. In der Zwischenzeit Schoko erweichen.
  3. Restliche Zutaten beimengen und gut mixen.
  4. Steif geschlagenes Eiklar (Schnee) unterheben.
  5. In Tortenform und ab ins vorgeheizte Backrohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
  6. Ausgekühlte Torte 1-2 Mal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokoladeglasur glasieren.

Bestreue befettete Form mit Semmelbrösel-Mehl-Gemisch, dann gibt es kein Ankleben an der Form.

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9 Kommentare

Jaaaa klar macht ruhig weiter so. So bekomme ich meine Figur niiiiiiiiiiie in die richtige Form ;-))))))
Aber egal das Rezept werde ich ausprobieren. Liest sich nämlich sehr lecker!
Na he auf die Figur da soll ich auch noch rücksicht nehmen ?!?!? ;-))))
so manchmal "sündigen " ist erlaubt
Neee, nicht Rücksicht nehmen, war nur ein kleiner Scherz!! Aber ich werde sie ganz sicher mal probieren. Nächstes Jahr hat unser Lütter Konfirmation und da wäre doch mal ein pasender Anlass, gelle