Saftiger Schokokuchen ohne Ei

Saftiger Schokokuchen ohne Ei - mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
Fertig in 

Es gibt Menschen, die gegen Ei allergisch sind oder vielleicht nach den Feiertagen, gern zum Kaffee ein Stück Kuchen essen möchten, aber eine leichte Version.

Hier habe ich für euch ein Rezept für einen leckeren Schokoladekuchen ohne Eier.

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 EL Kakao

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Jetzt kommen die feuchten Zutaten hinzu.

  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
  • 1 Röhrchen Backaroma Vanille

Zubereitung

  1. Dies wird gemischt und mit einem Schneebesen, zusammen mit den trockenen Zutaten, zu einem feuchten Teig geschlagen.
  2. Man füllt den Teig in eine eckige Backform mit Rand/am besten eine und backt den Kuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten.
  3. Ihr kennt ja den Zahnstochertest: reinpiken, rausziehen: Stöckchen sauber, Kuchen durch. Noch Krumen dran, ein paar Minuten weiterbacken.
  4. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Etwas Vanilleeis und / oder Schlagsahne dazu - lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiger Schokokuchen
Nächstes Rezept
Schokoladentorte mit Füllung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Perfekter Sprudel-Kakao-Nuss-Kuchen
15 14
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
3 2
Kirschen-in-Schokolade-Kuchen
22 5
5 Kommentare

Rezept online aufrufen