Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Salzgurken-Gemüsesuppe

Zum Schluss wird die Salzgurken-Gemüsesuppe mit Sahne verfeinert und abschmeckt. Dann kann das Süppchen genossen werden.
Fertig in 

 

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 1 Glas Salzdillgurken
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Becher Sahne
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • g Brühe oder Maggi zum Abschmecken
Auch interessant:
24-Stunden-Salzgurken24-Stunden-Salzgurken
Gemüsesuppe auf die schnelle ArtGemüsesuppe auf die schnelle Art

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Karotten bürsten und in Würfel schneiden.
  2. Gemüse in einem großen mit 2 Liter Wasser und Fleischbrühe für 2,5 Liter Wasser kochen
  3. In der Zwischenzeit Salzgurken in Würfel schneiden.
  4. Wenn das Gemüse fast gar gekocht ist, die Salzgurkenwürfel mit dem Salzgurkenwasser (Gurkenwasser aus dem Glas vorsichtig herausgießen. Es können dabei ruhig einige Teile des Dills dabeisein. Die restlichen Gewürze aus dem Gurkenglas bitte entsorgen) hinzufügen und aufkochen.
  5. Die Butter in einer Pfanne auslassen, mit dem Mehl und solange einbrennen, bis die Masse gelb-bräunlich aussieht. Das Ganze in die köchelnde Suppe gießen und aufkochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und abschmecken. (Suppe schmeckt aber auch ohne die Sahne sehr gut.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchsuppe mit Klöschen
Nächstes Rezept
Scharfe Hack-Gemüse-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
24-Stunden-Salzgurken
24-Stunden-Salzgurken
199 2
Saures Kartoffelgemüse mit Salzgurken
8 3
Schnelle und leckere Gemüsesuppe mit Mettbällchen
11 5
Gemüsesuppe auf die schnelle Art
Gemüsesuppe auf die schnelle Art
8 2
7 Kommentare

Rezept online aufrufen