Salzgurken-Gemüsesuppe

Salzgurken-Gemüsesuppe
Fertig in 

 

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 1 Glas Salzdillgurken
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Becher Sahne
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • g Brühe oder Maggi zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Karotten bürsten und in Würfel schneiden.
  2. Gemüse in einem großen mit 2 Liter Wasser und Fleischbrühe für 2,5 Liter Wasser kochen
  3. In der Zwischenzeit Salzgurken in Würfel schneiden.
  4. Wenn das Gemüse fast gar gekocht ist, die Salzgurkenwürfel mit dem Salzgurkenwasser (Gurkenwasser aus dem Glas vorsichtig herausgießen. Es können dabei ruhig einige Teile des Dills dabeisein. Die restlichen Gewürze aus dem Gurkenglas bitte entsorgen) hinzufügen und aufkochen.
  5. Die Butter in einer Pfanne auslassen, mit dem Mehl und solange einbrennen, bis die Masse gelb-bräunlich aussieht. Das Ganze in die köchelnde Suppe gießen und aufkochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der Sahne verfeinern und abschmecken. (Suppe schmeckt aber auch ohne die Sahne sehr gut.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchsuppe mit Klöschen
Nächstes Rezept
Scharfe Hack-Gemüse-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!