Sardinen mit Polenta und Backgemüse

Sardinen mit Polenta und Backgemüse
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Fertig in 

Ein Hauptgericht, das nach Sommer und Meer schmeckt und zu dieser trüben Jahreszeit die Vorfreude auf den nächsten Urlaub steigert.

Für 4 Personen wird Folgendes benötigt:

Zutaten

  • Ca. 700 g Sardinen
  • 1/2 Packung Rucolasalat
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Kirschtomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5-6 EL Reismehl (oder Mehl und 1/2 TL Backpulver)
  • Einige Scheiben Zitrone
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie (ich hatte glatte)
  • Salz, Pfeffer, Zitronengras (Pulver), Dillspitzen
  • Öl für die

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe (Instant oder Würfel) wird aufgekocht und Polenta hineingerührt. Auf ganz kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und klein hacken, den Fenchel putzen und dabei das Grün zur Seite legen.
  3. Rucola waschen und trocken schleudern.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, in feine Streifen geschnittener Fenchel, Petersilie und den Zweig Strauchtomaten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht geölte Auflaufform geben und ca. 15-20 Minuten grillen. Evtl. etwas Brühe oder Wein dazugeben.
  5. Die Sardinen werden gewaschen und gesäubert: Ich entferne dazu Kopf und Schwanz, entnehme die Innereien und den Darm (dünner schwarzer Streifen), Flossen lassen sich leicht herausziehen.
  6. Die gesäuberten Filets trocken tupfen und in mit den Gewürzen gewürztem Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  7. Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Sardinen darin unter Wenden frittieren.
  8. Der Rucola wird nun unter die heiße Polenta gerührt und auf einem Teller mit dem Backgemüse und den Sardinen angerichtet.

Einige Zitronenscheiben dazulegen.

Guten Appetit

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