Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 1/2 L Wasser
- 1/2 L Essig
- 2 g Zwiebeln
- 6 Lorbeerblätter
- 12 Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker
- -Aspik-
- 1/2 L Flüssigkeit
- 1 Pck. Gelatine
Zubereitung
- Aus Wasser, Essig, klein geschnittener Zwiebel und den Gewürzen einen Sud kochen.
- Das in Stücke geschnittene Fleisch (ohne Knochen) in den kochenden Sud geben und ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Fleisch und die Zwiebeln in eine große Schüssel geben.
- Die Gelatine nach Packungsangabe vorquellen lassen und in 1/2 Liter der Flüssigkeit auflösen und über das Fleisch geben.
- Eine Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passen Bratkartoffeln.
Bei Sauerfleisch muß das Fleisch mindestens 24 Stunden im Sud liegen.
Aber als Sülzerezept nicht schlecht.