Sauerkrautsuppe - ganz einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:17 g
Kalorien:286 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schale Sauerkrautsuppe steht auf einem Tisch, während ein Löffel daneben liegt. Die Suppe ist cremig und hat verschiedene Zutaten.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 gr. Dose/n Sauerkraut, zerpflückt, mit Saft
  • 1 Zwiebel, kleingewürfelt
  • 4 Kartoffeln, gewürfelt
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche
  • etwas Paprika
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • evtl. Majoran
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel anbraten, das Sauerkraut dazugeben und kurz mit andünsten. Mit reichlich Paprika würzen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffelwürfel separat garen. Ich habe das immer für ein Gerücht gehalten, aber zusammen mit dem Sauerkraut werden die Kartoffeln tatsächlich schlechter gar.

Zum Schluss die Kartoffeln zu der Suppe geben, vom nehmen, die saure Sahne unterziehen und gut mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen.

Unser Sauerkraut-Tipp:
Alnatura Bio Sauerkraut, 500g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kühle ungekochte Sommersuppe aus Radieschen und Gurke
Nächstes Rezept
Zucchini- oder Kürbis-Suppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Ganz einfach - toller Tipp.
Und dann noch eine Cabanossi, kleingeschnitten, hinein - lecker!!
ich habe diese Suppe das erste mal bei der Mutter meiner Freundin gegessen.
Die fand ich so was von lecker. Leider konnte/ kannte meine Mama diese Suppe nicht.
Nun musste ich doch echt über 30 Jahre warten für so was einfaches? Unfassbar!
Werde ich auf jedenfall nachkochen. Danke dir für diese Kindheitserinnerung
Na, das liest sich lecker und doch so einfach.
Ich würde dann auch wie Hellinate Cabanossi reinschnibbeln.
Von mir: Daumen hoch, und gespeichert.