Fertig in
Eine köstliche scharfe Suppe mit Tortillas und Hähnchenfleisch.
Zutaten
- 2 Filetstücke Hähnchenbrust
- 3 Tortillas (Weizenmehlfladen)
- 1 Zwiebel
- 1 Pfefferschote (möglichst Jalapeno)
- 1/2 TL Isot (geröstete Paprikaflocken - scharf)
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/2 TL Chiliflocken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose rote oder schwarze Bohnen
- 1 Brühwürfel Huhn
- Saure Sahne oder 10%iger Joghurt (griechisch/türkisch)
- Koriander, Salz, einige scharf gewürzte Tortilla Chips “Chili” oder “Pepper”
Zubereitung
- Die in mundgerechte Stücke gebrochenen Tortillas werden in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl unter ständigem Wenden angebraten. Wenn sie von allein Seiten braun und knusprig sind, herausnehmen und beiseitestellen.
- In der Pfanne werden nun die klein gehackte Zwiebel, der Knoblauch, die Pfefferschote und die Gewürze ebenfalls gebräunt.
- Nach ca. 3-4 Minuten mit Hühnerbrühe ablöschen, die zerkleinerte Hühnerbrust, Bohnen und Tomatenstücke dazugeben, salzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Suppe wird in Schälchen gefüllt, die zuvor gerösteten Tortillastücke werden untergehoben und die fertige Suppe wird mit zerbröselten Tortilla-Chips bestreut.
- Dazu wird ein Schälchen mit stichfestem Joghurt oder saurer Sahne gegen die Schärfe gereicht.