Scharfe Hähnchensuppe mit Tortillas

Scharfe Hähnchensuppe mit Tortillas
2
Fertig in 

Eine köstliche scharfe Suppe mit Tortillas und Hähnchenfleisch.

Zutaten

  • 2 Filetstücke Hähnchenbrust
  • 3 Tortillas (Weizenmehlfladen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pfefferschote (möglichst Jalapeno)
  • 1/2 TL Isot (geröstete Paprikaflocken - scharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose rote oder schwarze Bohnen
  • 1 Brühwürfel Huhn
  • Saure Sahne oder 10%iger Joghurt (griechisch/türkisch)
  • Koriander, Salz, einige scharf gewürzte Tortilla Chips “Chili” oder “Pepper”

Zubereitung

  1. Die in mundgerechte Stücke gebrochenen Tortillas werden in einer beschichteten mit etwas Öl unter ständigem Wenden angebraten. Wenn sie von allein Seiten braun und knusprig sind, herausnehmen und beiseitestellen.
  2. In der Pfanne werden nun die klein gehackte Zwiebel, der Knoblauch, die Pfefferschote und die Gewürze ebenfalls gebräunt.
  3. Nach ca. 3-4 Minuten mit Hühnerbrühe ablöschen, die zerkleinerte Hühnerbrust, Bohnen und Tomatenstücke dazugeben, salzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertige Suppe wird in Schälchen gefüllt, die zuvor gerösteten Tortillastücke werden untergehoben und die fertige Suppe wird mit zerbröselten Tortilla-Chips bestreut.
  5. Dazu wird ein Schälchen mit stichfestem Joghurt oder saurer Sahne gegen die Schärfe gereicht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Asiatisch-orientalische Möhren-Ingwer-Linsensuppe
Nächstes Rezept
Hokkaido Kürbis Karotten Ingwer Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!