Hier ist das Rezept für eine leckere Suppe aus Tomaten, scharf abgeschmeckt mit Chilisauce - die auch für Bindung sorgt und einem cremigen Klacks Crème fraîche mit frischem gehacktem Estragon.
Dazu Brot und ein Teller Salamischeiben und Oliven, hinterher ein Eis am Stiel - fertig ist das schnelle Essen.
Zutaten - für etwa 6 Personen:
- 3 Pfund Tomaten, gehäutet und entkernt und kleingeschnitten (Wasser aufkochen, Tomatem im Metallsieb eine Minute hineinlegen, rausholen, abspülen und häuten)
- 3 EL fertige Chilisauce
- 4 EL Tomatenmark aus der Tube
- 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- Salz und Pfeffer
Für die Creme:
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund frischer Estragon, die Blättchen kleingehackt, werden mit der Crème fraîche gemischt.
Zubereitung
- In einem großen Topf werden die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl angeschmort.
- Das Tomatenmark kommt dazu sowie die gehäuteten Tomaten. Alles etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab glatt mixen.
- Estragon mit der Crème fraîche mischen und jede Suppenschale mit einem Klacks Kräutersahne garnieren.
Guten Appetit!
Warum?
Überall sonst hört und ließt man, dass Tomaten aus der Dose gleichwertig oder sogar besser sind und gerade das Häuten empfinde ich als ziemlichen Aufwand. Warum werden dennoch bei Tomatensuppen ausschließlich frische Tomaten genutzt?