Die Matjesfilets in 3-4 cm kurze Stücke schneiden. Auf Backpapier im Gefriefach kurz "eisen", ca. 10-15 Minuten, sollen nicht ganz fest werden, nur leicht angefroren.
Korn in Schnapsgläser und je 1 Stück Matjes so reinlegen, dass ca. die Hälfte über den Rand rausschaut.
Trinken: Matjes langsam reinschlürfen und gut durchkauen. Kurz vor dem Runterschlucken den Korn hinterher kippen.
Hört sich pervers an, sieht pervers aus, ist aber superlecker.
Ich kenn den "Damen"-Drink dazu: Eisgekühlter Marillenschnaps ins gefrostete Gläser und dazu 1/4 eisgekühlte Marille hinein. Rest funktioniert genauso!
12.9.05, 11:28 Uhr
Dirki
Hi Concordia, vom "Schlappschwanz" gibt's aber garantiert keinen Kater, auch nicht dann wenn alles durcheinander geht ;-)
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen: