Zu heiß zum Kochen? Geruchsintensive Speisen? Dann bietet sich für alle, die einen Garten, eine Terrasse oder einen Balkon haben, eine Alternative:
Überall in den Fachmärkten und auch im Internet werden preiswerte elektrische Induktions-Kochplatten mit einer oder zwei Kochstellen angeboten. Mancher hat vielleicht auch noch eine der altmodischen, schweren Einzelkochplatten im Keller stehen. Ich z. B. habe noch eine tadellos funktionierende "Made in GDR", und jetzt auch eine Induktionsplatte aus dem Hause ALDI für sage und schreibe 15 Euro.
Warum also nicht auch mal die Erbsensuppe, den Gemüseeintopf oder die Marmelade im Freien kochen, wo keine Küche überhitzt wird und Gerüche nicht übermäßig stören? Aber auch "traditionelles Grillgut" lässt sich prima brutzeln, wenn es sich nicht lohnt, zum Beispiel, für zwei Personen den qualmenden Grill anzuschmeißen.
Und der Herd bleibt sauber, sicher ein willkommener Nebeneffekt.
Genau. Dann haben auch alle Nachbarn was davon.