Schmandkuchen handgerührt

Fertig in 
Nährwerte pro Stück
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:19 g
Kalorien:308 kcal
Zu den Zutaten

Für die Einweihungsparty seiner ersten Wohnung brauchte unser Sohn ein einfaches Kuchenrezept. Da sein Lieblingskuchen einfach in der Herstellung ist, schrieb ich es ihm auf. Als wir kamen, stand der Kuchen auf dem Tisch, sah schön aus und war auch sehr lecker. Nachdem wir aufgegessen hatten, erzählte er, da er Mangels einer Küchenmaschine und die Nachbarn nicht da waren, er den Teig mit den Händen gerührt hatte. Als dann die Sahne zu schlagen war, ging er lieber nochmals zu den Nachbarn. Sie waren zum Glück endlich da. Man stelle sich vor: Sahne mit der Hand schlagen, lach.

Zutaten

12 Stücke

Für den Teig

  • 120 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver

Für das Topping

  • 1 Glas Kirschen abgetropft
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 75 g Zucker
  • 1 TL, gehäuft Zimt

Zubereitung

  1. Zuerst wird den oben genannten Zutaten ein Rührteig hergestellt.
  2. Den Teig in eine gefettete 28 er Sprinform geben.
  3. 1 Glas abgetropfte Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  4. 1 Becher Sahne steif schlagen und 1 Becher Schmand unterrühren. Die Masse auf den kalten Kuchen streichen.
  5. 75 g Zucker und 1 gehäuften TL Zimt mischen und auf die Schmandsahne streuen.

Wenn der Kuchen nicht gleich verputzt wird, weil er so lecker ist, hält er sich mehrere Tage im und wird zusehends cremiger. Irre lecker.

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8 Kommentare

Boah, genau mein Ding (bis auf die Kirschen), aber ich nehme dann halt Mandarinen oder Pfirsiche, vielen Dank für das tolle Rezept.
Das hört sich wirklich superlecker an.
Der wird ausprobiert.
Danke für das Rezept.