Schmandkuchen mit Kokos
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
Für den Belag
- 1 Liter Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 100 g Kokosflocken
- ¾ Liter Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Für den Belag aus Milch, Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. Danach die Kokosflocken mit dem 1/2 L Schmand verrühren und unter den Pudding heben. Auf den Teig geben, glattstreichen. Die beiden Eigelbe mit dem Vanillezucker und 1/4 L Schmand verrühren. Die beiden Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Auf den Kuchen geben... im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min. backen. Umluft bei 160 Grad.