Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (und rund zuschneiden), den Rand gut einfetten.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz gut vermischen und in eine Schüssel sieben.
Butter, Eier und den Zucker hinzugeben und alles gut zu einem Teig verarbeiten.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen.
Das Puddingpulver mit etwas Zucker vermischen und in einem Messbecher mit 375 ml Milch gut verrühren. Pudding kochen und im Wasserbad ca. 5 Minuten rühren, damit er etwas abkühlt.
Den Schmand mit einem Schneebesen mit dem noch warmen Pudding verrühren und beiseitestellen.
Den Teig auf das Backpapier geben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C backen. Anschließend den Tortenboden in der Form auf ein Gitter stellen.
Das Pudding-Schmand-Gemisch auf den noch warmen Tortenboden füllen und gut verstreichen.
Die Kirschen oben darauf verteilen.
Die beiden Tütchen Tortenguss mit dem Kirschsaft-Wassergemisch und etwas Zucker aufkochen und noch warm über die Kirschen verteilen.
Die Torte abkühlen lassen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen, aus der Form nehmen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
diesen Kuchen macht meine Mama gelegentlich. leider viel zu selten denn er schmeckt vorzüglich !!!!! Sehr zu empfehlen. wichtig ist dass er gut gekühlt ist.
5.1.15, 21:19 Uhr
schnuffelchen
Dabei seit 21.2.06
Bitte nicht den Saft auf "12 Liter" auffüllen! :)) Danke für das Rezept - der Kuchen sieht wirklich lecker aus! Den werde ich in Kürze mal machen.
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lecker möchte ihn nach backen