Schnell und lecker: Maisfleisch

Für Kochanfänger geeignet! Maisfleisch.

Zutaten

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  •  1 - 2 EL Öl
  •  1 große Tasse Reis (Langkorn, Basmati o.a.)
  •  1 Brühwürfel
  •  2 Dosen Mais
  •  1 gebratenes Hähnchen
  •  1 EL Paprikapulver
  •  1 - 2 EL Thymian (gerebelt)

Zubereitung

  1. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Schinkelwürfel darin kurz anrösten, den Reis dazugeben und kurz mitbraten lassen. 
  2. Dann mit Wasser ablöschen. Soviel Wasser dazugeben, bis der Reis bedeckt ist. Den Brühwürfel dazugeben und köcheln lassen.
  3. Nun von dem gebratenen Hähnchen die Haut abziehen und die Knochen ablösen. Das Fleisch in kleine Stücke zupfen und in den Topf geben.
  4. Nun den Mais unter Wasser abspülen und abgetropft dazugeben.
  5. Das Paprikapulver und den Thymian dazugeben (den Thymian in der Hand etwas reiben, damit sich der Geschmack entfalten kann).

Nun kann abgeschmeckt werden. Ist der Reis gar, ist das Gericht fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchen in Kokosnuss-Curry - schnell und lecker
Nächstes Rezept
Hühnerbollen mit Zitronen-Honig-Glasur & gebratenen Süßkartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Liest sich lecker und schnell, werde ich sicher bald ausprobieren
Die Maisflüssigkeit kann man zum Ablöschen des Reises mitverwenden.

Ich persönlich verzichte auf Brühwürfel und Co. (Mag's nicht, naserümpfend - schon allein der Geruch ...)
Aus meiner Sicht reicht Salz vollkommen aus.
Wer's mag, würzt den Reis mit einer guten Portion Curry oder Kurkuma. Beides gibt dem Reis eine gelbe Farbe.


@senta123: Was machst Du mit der leckeren Haut?
@Teddy: das beste, die knusprige haut gehört dem koch/der köchin....;):D
das rp klingt lecker, werde ich auch mal machen... ich bin mal espannt.
lieben dank für das rezept ;)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!