Für Kochanfänger geeignet! Maisfleisch.
Zutaten
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 1 - 2 EL Öl
- 1 große Tasse Reis (Langkorn, Basmati o.a.)
- 1 Brühwürfel
- 2 Dosen Mais
- 1 gebratenes Hähnchen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 - 2 EL Thymian (gerebelt)
Zubereitung
- Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Schinkelwürfel darin kurz anrösten, den Reis dazugeben und kurz mitbraten lassen.
- Dann mit Wasser ablöschen. Soviel Wasser dazugeben, bis der Reis bedeckt ist. Den Brühwürfel dazugeben und köcheln lassen.
- Nun von dem gebratenen Hähnchen die Haut abziehen und die Knochen ablösen. Das Fleisch in kleine Stücke zupfen und in den Topf geben.
- Nun den Mais unter Wasser abspülen und abgetropft dazugeben.
- Das Paprikapulver und den Thymian dazugeben (den Thymian in der Hand etwas reiben, damit sich der Geschmack entfalten kann).
Nun kann abgeschmeckt werden. Ist der Reis gar, ist das Gericht fertig.