Fertig in
Wer übrig gebliebene Cornflakes hat und nicht weiß, was er damit anfangen sollte, der kann diese schnell gemachten Cornflakes-Kekse backen!
Zutaten
- etwa 3-4 Becher Cornflakes (oder was du noch da hast)
- 200 g weiche Butter
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 große Eier
- Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Weiche Butter gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen.
- Mehl, gemeinsam mit Backpulver langsam zugeben.
- Zuletzt die Cornflakes und die Kokosraspeln mit den Händen ordentlich einkneten, achtet aber darauf, dass die Cornflakes nicht zu klein werden, damit wir später noch den "Crunch" in unseren Keksen haben.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen und mit zwei Löffel kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Aus der Masse bekommst du etwa 30 Stück Kekse, die du mit deinen Freunden und Kindern beim Kaffee genießen kannst.