Diese Dinkel-Quark Brötchen sind schnell zubereitet. Der Teig kann im Thermomix oder auch in jeder anderen Küchenmaschine oder per Hand geknetet werden.
Zutaten
- 30 g frische Hefe
 - 100 g Quark, Magerstufe
 - 110 g Wasser
 - 100 g Milch
 - 10 g Honig
 - 400 g Dinkelmehl 630
 - 1 TL Salz
 - etwas Mehl zum Bestäuben
 
Zubereitung im Thermomix
- Wasser, Milch, Honig, Quark und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C/Stufe 2 verrühren.
 - Mehl und Salz hinzufügen und alles 4 Minute / Knetstufe.
 - Dazu wie üblich einen Hefevorteig bereiten, indem man die Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit mit Honig zusammen auflöst und ca. 10-15 Minuten ruhen lässt. Danach die restlichen Zutaten unterkneten.
 - 9 Teigstücke abteilen, schleifen und in eine Mini-Kuchenform geben und einschneiden. Mit Mehl bestäuben.
 - Die Brötchen in dem kalten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
 
				
Kreativling