Schnelle Eierlikörtorte

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Eierlikörtorte sehr leicht und locker

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 6 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Sahne, geschlagen
  • ca. 200 ml Eierlikör
  • evtl. 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  2. Die Eigelbe kurz unterrühren, danach die geriebene Schokolade und die geriebenen Mandeln locker unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen, bei 160° (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. 
  4. Bei Ober- und Unterhitze braucht man 180 oder 190°.
  5. Auf den abgekühlten Tortenboden einen Teil der Sahne streichen. Bei sehr heißem Wetter benutze ich Sahnesteif, sonst nicht.
  6. Dann darauf den Eierlikör gießen und mit einem Messer glattstreichen. Die Menge des Eierlikörs kann man natürlich nach Belieben variieren. 
  7. Auf diese Eierlikörschicht spritzt man mit einer Tortenspritze ein Muster aus der restlichen Sahne. 

Bis jetzt kommt diese Torte bei meinen Gästen immer gut an. Ich bringe sie auch oft als Geschenk mit. 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Eierlikörtorte mit Haselnüssen

37 23

Gefüllte Eierlikörtorte

6 6

Einfache Eierlikörtorte

1 1

Schnelle Piadine (dünne Fladenbrote)

6 0
Hemden bügeln: Der schnelle Hemden-Trick

Hemden bügeln: Der schnelle Hemden-Trick

39 22

Schnelle Himeertorte

7 9
Schnelle Erste Hilfe bei Insektenstichen aller Art

Schnelle Erste Hilfe bei Insektenstichen aller Art

22 29

Schnelle Hilfe bei Pickeln: Salicylsäure

51 32

Kostenloser Newsletter