Diese schnellen Kakao-Plätzchen sind leicht und schnell zuzubereiten, gelingen immer und sind superlecker!
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach darübersieben und unterrrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus mit angefeuchteten Händen 40 Kugeln formen und diese mit reichlichem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Gabel anfeuchten und mit dem Gabelrücken die Kugeln flach drücken, so dass eine gerillte Oberfläche entsteht. Dabei muss man die Gabel immer wieder anfeuchten.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten bei 175-180 °C im vorgeheizten Ofen, danach zunächst ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Die Plätzchen kann man noch mit Puderzucker bestäuben.
Mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz schmeckts dann auch noch "weihnachtlich" :o)