Schmeckt gut und wärmt durch die Chilli doppelt so gut von Innen: Der scharfe Kakao ist das perfekte Getränk für den Winter!

Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka

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Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka - man sagt, er wirke aphrodisierend. Der Glaube versetzt Berge - und selbst wenn der geplante Berg heute nicht versetzt wird - das Getränk schmeckt gut und wärmt so richtig durch:

Man braucht für diesen wohltuenden Trank:

Zutaten

  • 5 EL Kakao
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 bis 3 Vanilleschoten, das Mark
  • 4 EL brauner Rohrzucker
  • 1 Liter Vollmilch
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • Wodka, pro Person 1 - 2 EL

Zubereitung

Man verrührt 5 EL Kakao in einem Viertelliter Wasser - richtigen Backkakao, kein Instantpulver! Dann schlitzt man 2 Vanilleschoten auf, schabt die kleinen schwarzen Körner heraus und fügt sie zu dem Wasserkakao. Ich hebe die leeren Schoten auf und lege sie in meinen Zuckertopf - das gibt leckeren Vanillezucker. Man erhitzt in einem 1 Liter Milch. Darin lässt man eine kleine rote Chilischote, entkernt, 1 Minute ziehen. Dazu kommen 4 EL brauner Zucker und 1 Prise Salz.

Man gießt langsam die Wasser-Kakao-Mischung in die kochend-heiße Milch. Von der heißen Platte ziehen, direkt im Topf mit dem Rührstab verquirlen. Denkt bloß daran, die Chilischote herauszunehmen! Man füllt den Trank in Becher, jeder rührt nach Geschmack 1-2 EL Wodka hinein. Ganz lecker auch mit Schlagsahne, die mit echter Vanille gewürzt wurde.

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