Ingwer-Eis: Vanille-Eis mit frischem Ingwer

Ingwer

Hossa, ein unglaublich kräftiges Eis habe ich eben "kreiert". Das gute Vanilleeis von Ch...mo. Aus dem 1l Behälter nahm ich ca. ein Drittel ab. Es ist schön cremig und geht leicht. Dann schnitt ich so viel vom frischen Ingwer ab, wie es etwa 3 große Knoblauchzehen wären. Ingwer dünn geschält und dann durch die Knoblauchpresse gedrückt. Die kleinen Würmchen fallen in das Eis. Das Eis vorsichtig verrühren und essen. Was ich nicht erwartet habe: die Ingwer-Stückchen frieren sofort leicht an, werden bissig. Im Mund schmilzt es wieder und entwickelt die Schärfe, die ich so liebe.

Die Rückstände, die etwas holzig sind und im Sieb der Knoblauchpresse verblieb, habe ich rausgekratzt und mit mit ca. 1 l kochendem Wasser überbrüht. Das gibt dann den feinen abendlichen Trunk. So ist alles verwendet.

Ich wünsche viel Freude beim Ginger-Ice.

Voriges Rezept
Vanilleeis mit Kürbiskernen und Kürbisöl
Nächstes Rezept
Eis genießen trotz Lactoseintoleranz
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Eismaschinen im Test und Vergleich
Eismaschinen im Test und Vergleich
10 10
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
8 6

20 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter