Schnelle one for all Sauce aus Resten

Schnelle one for all Sauce aus Resten
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Ein Rest von X, ein Rest von Y und einer von Z - WER kennt das nicht? So kam ich neulich auf die Idee, Reste zu verwerten - bevor -  sie beginnen, im Kühlschrank "dahin zu vegetieren". Und das möglichst unkompliziert und lecker.

Dazu habe ich folgende Reste zu einer Sauce vermischt, die sich - wie bereits mehrfach erprobt, für alles mögliche einsetzen lässt (wie bei allem, ist es natürlich auch hier eine Frage des Geschmacks). 

Ich lege einfach mal los:

Zutaten

  • 2 - 3 EL Creme Fraiche (Schmand oder saure Sahne geht auch)
  • 2 - 3 EL passierte Tomaten  (oder Reste aus einer Tube Tomatenmark)
  • 1 TL Senf
  • etwas Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung & Verwendung

  1. Alles zu einer Sauce verrühren (evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken).
  2. Mit der Menge der Zutaten kann man - je nach der Menge der Reste - ein wenig variieren.
  3. Die Sauce lässt sich sowohl in einer "bunten" (verschiedene Gemüsearten) Reis- der Nudelpfanne, als auch für Aufläufe und Kartoffelsalat verwenden.
  4. Als zusätzlichen Geschmacksverstärker gebe ich noch etwas geriebenen Käse (oder eine Scheibe Käse, wenn sie als Rest in der Verpackung über bleiben würde) hinzu. Für den Kartoffelsalat scheide ich die übrig gebliebene Scheibe Käse in Streifen.

Allen die es ausprobieren möchten, wünsche ich "Bon Appetit"

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