Schnelle und lockere Schoko-Muffins

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:15 g
Kalorien:260 kcal
Zu den Zutaten
Schoko-Muffins backen im schwarzen Muffinblech auf einer Küchenarbeitsplatte.

Ein Rezept für leckere, lockere Schoko-Muffins - nicht nur für Schokofans!

Zutaten

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Dann die Schokolade grob hacken und in einem Topf zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, gibt man sie in eine Rührschüssel und fügt Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzu. Mit dem Handmixer dann alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen dann gleichmäßig in Muffin-Förmchen verteilen.
  3. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
  4. Danach die Muffins in den Förmchen noch etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben können sie auch noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoglasur überzogen werden.

Viel Spaß beim Nachbacken + recht guten Appetit!

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Kann man auch anstatt der zartbitter Schokolade , vollmilch Schokolade nehmen . Falls man zartbitter nicht mag ???
@bella23: Kann man, aber dann schmeckt es weniger "schokoladig" und das Gebäck wird blasser.
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