Dieser leckere, frische und vitaminreiche Salat ist ganz schnell zubereitet. Dabei ergänzen sich der süßliche Geschmack der Karotten und Äpfel und die leichte Schärfe von Rucola sehr gut.
Zutaten
Für 2 bis 3 Portionen braucht man nur:
- 300 g Karotten
- 2-3 Äpfel (je nach Größe)
- 1 reichliche Handvoll Rucola
- 3 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- ein paar essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Veilchen)
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
- Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze vermischen.
- Etwas durchziehen lassen und in Schälchen mit einigen Blüten garniert servieren.
5 Punkte.
rhytm is a dancer