Schneller Karotten-Apfel-Rucola-Salat

Fertig in 
Ein bunter Karotten-Apfel-Rucola-Salat liegt in einer Schüssel, frisch und ansprechend angerichtet mit Blüten.

Dieser leckere, frische und vitaminreiche Salat ist ganz schnell zubereitet. Dabei ergänzen sich der süßliche Geschmack der Karotten und Äpfel und die leichte Schärfe von Rucola sehr gut.  

Zutaten

Für 2 bis 3 Portionen braucht man nur:

  • 300 g Karotten
  • 2-3 Äpfel (je nach Größe)
  • 1 reichliche Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • ein paar essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Veilchen)

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze vermischen.
  5. Etwas durchziehen lassen und in Schälchen mit einigen Blüten garniert servieren. 
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatensalat mit Kräuterseitlingen und vegetarischem Fleischkäse
Nächstes Rezept
Ein tolles Kraut: Lakritztagetes - mit Salatrezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Ein Rezept , das ich mir merken werde.
5 Punkte.
Karotten und Äpfel passen sehr gut zusammen und als Salat sehr lecker. Ich mache da immer noch geröstete Kerne oder Nüsse dazwischen.
ich liebe Karottensalat ... in meinen kommt auch immer Apfel mit rein ... und wie bei Upsi was mit Kernen (Walnüsse am liebsten)