Hier noch das Rezept für einen knackig-frischen Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat als gesunde Beilage (zum Beispiel zu den knusprigen Rösti-Talern von meinem letzten Rezept).
Zutaten
- 1 kleiner oder ½ Spitzkohl (etwa 500 g)
- 2-3 Karotten
- 2 kleine Äpfel
- 4 kleine Rispen-Tomaten
- einige Weinbeeren
- etwas Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Honig oder Zucker
- ca. 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Zunächst verrührt man den Apfelsaft und Zitronensaft mit Honig oder Zucker und Olivenöl.
- Dann wird der Spitzkohl gewaschen, geputzt und geviertelt, der harte Strunk entfernt und die Spitzkohlblätter in sehr feine Streifen geschnitten.
- Die Karotten werden gewaschen, geschält und grob geraspelt dazugegeben.
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt und vom Kerngehäuse befreit, dann in feine Würfel geschnitten, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten und die Weinbeeren halbiert.
- Das Ganze wird dann in einer Schüssel gut mit dem Apfel-Zitronen-Saft vermischt.
- Zum Schluss nur noch die Sonnenblumenkerne untermischen und alles etwas durchziehen lassen, dann ist der gesunde, vitaminreiche Salat fertig zum Verzehr!
Guten Appetit!
Unser Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Mit halbierten oder den kleinen kernlosen Trauben schmeckt es wohl auch gut.?