Dieser vitaminreiche Karotten-Apfel-Rucola-Salat kann sehr schnell zubereitet und mit essbaren Blüten garniert serviert werden.

Schneller Karotten-Apfel-Rucola-Salat

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Ruhezeit

Gesamt

Dieser leckere, frische und vitaminreiche Salat ist ganz schnell zubereitet. Dabei ergänzen sich der süßliche Geschmack der Karotten und Äpfel und die leichte Schärfe von Rucola sehr gut.  

Zutaten

Für 2 bis 3 Portionen braucht man nur:

  • 300 g Karotten
  • 2-3 Äpfel (je nach Größe)
  • 1 reichliche Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • ein paar essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Veilchen)

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze vermischen.
  5. Etwas durchziehen lassen und in Schälchen mit einigen Blüten garniert servieren. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter