Dann habe ich etwa die Hälfte der Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden der gut ausgefetteten Auflaufform verteilt, darüber dann die Kirschen verteilt und darauf den Rest der Quarkmasse gestrichen.
4

Schneller Kirsch-Quark-Auflauf

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Als wir neulich von unseren netten Nachbarn einen großen Eimer voll Schattenmorellen von der diesjährigen „Bombenernte“ erhielten, da sie diese Mengen gar nicht allein verwerten konnten, habe ich daraus unter anderem auch diesen Kirsch-Quark-Auflauf zubereitet.

Für 3 bis 4 Portionen

Zutaten 

  • 1 kg Magerquark
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 - 2 EL brauner Zucker und
  • ca. 1 kg Sauerkirschen (nicht entsteint!)

Zubereitung

  1. Den auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zuerst wird der Quark mit Vanillepudding, Grieß, Eiern, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer gut verrührt.
  3. Dann habe ich etwa die Hälfte der Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden der gut ausgefetteten Auflaufform verteilt, darüber dann die Kirschen verteilt und darauf den Rest der Quarkmasse gestrichen.
  4. Zum Schluss nur noch die Mandelblättchen mit den gehackten Nüssen und dem braunen Zucker mischen und darüberstreuen - das war’s schon!
  5. Nun ab damit auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen.
  6. Nach 40 bis 50 Minuten ist dieser leckere Auflauf dann genussbereit!

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

25 Kommentare

Emojis einf├╝gen