Schneller Pfirsichkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:13 g
Kalorien:236 kcal
Zu den Zutaten
Schneller Pfirsichkuchen: Saftige Pfirsiche und knusprige Mandeln machen diesen Kuchen zum Highlight auf deiner Kaffeetafel.

Ein schneller Pfirsichkuchen, der noch lauwarm am besten schmeckt.

Zutaten

Für den Boden

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker (nach Geschmack)
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 1 Dose/n Pfirsiche
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • einige Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen bröseligen Teig herstellen (Mehl und Backpulver vorher mischen). Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und festdrücken (sodass ein Kuchenboden entsteht). Es schadet nicht, wenn man den Rand der Springform einfettet.
  2. Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Das Puddingpulver mit dem Saft der Pfirsiche vermischen und im Anschluss über die Früchte gießen.
  4. Mit Mandelblättern bestreuen.
  5. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen (180 - 200 °C) ca. 20 - 25 Minuten backen.
  6. Uns schmeckt der Kuchen am besten lauwarm.
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26 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist was für mich, schnell und hört sich mega lecker an. Werde ich diese Woche für meinen monatlichen Kaffeklatsch mal testen, danke schön.
hmmm hört sich ja total lecker an, wird am WE gebacken, danke für Tipp
Muss man den Pudding mit dem Saft nicht vorher kochen???
Kann mir das irgendwie nicht recht vorstellen.

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