Schneller Quarknapfkuchen

Aufgeschnittener Quarknapfkuchen
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Dieser saftige Quarknapfkuchen ist schnell und leicht zubereitet. Wer möchte, kann nach Belieben auch Rosinen oder Früchte unter den Teig heben.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 225 g Zucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz gut miteinander verrühren.
  2. Quark und Butter oder Margarine dazugeben, weiterrühren.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
  4. Bei 180 °C in einer gefetteten und ausgebröselten Form 60 Minuten backen.
  5. ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
  6. Wenn man will, kann man ihn mit flüssiger Butter bepinseln und Puderzucker bestäuben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hedwig-Kuchen
Nächstes Rezept
Wattekuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

Rezept online aufrufen