Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Glas Kirschen
- 100 g Schokostreusel oder Schokoraspel
- evtl. Puderzucker oder Kuchenglasur
Zubereitung
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl (mit Backpulver mischen) und Milch dazugeben.
- Die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
- In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform füllen und bei ca. 180 - 200 Grad etwa 1 Stunde backen.
- Wer mag, kann auf dem noch heißen Kuchen eine Schokoladenglasur oder auch nur etwas Nuss-Nugat-Creme mit etwas Schoko- oder Zuckerstreuseln darüber verteilen. Man kann auch nur Puderzucker sieben und darüber streuen oder ihn einfach so lassen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Wenn ich manchmal etwas zu viel Teig habe, weil meine Form kleiner ist als die in den Rezepten beschriebenen, dann freut sich meine Tochter, denn die hat eine kleine Guglhupf-Form und macht dann schnell einen kleinen Kuchen für sich oder als Mitbringsel für ihre Freundinnen.