Schneller Schoko-Bananen-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:5 g
Kalorien:257 kcal
Zu den Zutaten
Schneller Schoko-Bananen-Kuchen: Saftig, schokoladig und im Handumdrehen fertig – ideal für spontanen Kuchenhunger.

Zutaten

  • 2 Kaffeetasse/n Mehl
  • 1 ½ Kaffeetasse/n Zucker
  • 1 Kaffeetasse/n Backkakao
  • 1 Kaffeetasse/n Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 reife Bananen
  • 2 EL Bananen-Schoko-Nutella (gibt es bei Netto) (optional)

Zubereitung

Man mixe den Teig zusammen - erst mal ohne die Bananen, schneide die Bananen klein (ich hab sie in etwas dickere Scheiben geschnitten) und hebe sie zum Schluss under die Kuchenmasse. Dann einfach nur in die Kuchenform füllen (ich habe eine runde genommen, aber auch Kastenform & Co. gehen auch).

Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Da aber jeder Herd anders ist, einfach immer mal wieder mit einem Holzstab testen, wie weit er ist.

Nach dem Backen und Abkühlen habe ich ihn mit Puderzucker bestreut - fertig :-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Fauler Zauber - Kuchen für alle Fälle
Namibischer Bananen-Schokoladen-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
32 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Jammi! Wird ausprobiert beim nächsten Kaffebesuch!
eine ganze Tasse Backkakao?
bisschen viel wenn man mit Kaffee-Pot als Tassen rechnet
Vielen Dank für den Tipp. Den Teig kann man doch bestimmt auch für Muffins nehmen, oder?

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen