Hatte mal keine Würstchen für einen Wurzeltopf im Kühlschrank. Dafür Nürnberger Bratwürstchen. Habe diese genommen und es kam ein lecker "Gulasch" dabei heraus. Nach einer kleinen Abwandlung kam dieses Rezept dabei heraus:
Zutaten für 3 - 4 Personen
- ca. 500 g Kartoffeln
- ca. 250 g Möhren
- 1 - 2 Zwiebeln
- etwas Öl
- 1 Packung Rostbratwürschen (ca. 240 g) oder andere gewürzte Bratwürste
- 2 El. Tomatenmark
- 1 gehäufter EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 l Brühe
Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Möhren in Scheiben. Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Würste in einem Schmortopf in Öl kräftig anbraten und herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in dem Bratfett kräftig anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Brühe hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Würstchen hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.