Schnellster Kuchen der Welt | Frag Mutti TV

Fertig in 

Für den schnellsten Kuchen der Welt nehmen wir einen Becher (250 ml) als Maßeinheit. Somit entfällt das Abwiegen der Zutaten. Hier kommt das einfache Rezept:

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher Puderzucker
  • 1 Becher Kakao
  • 4 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön miteinander verrühren.
  2. Den Teig flach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten lang backen.

Mit Schlagsahne und Früchten oder Tortencremes lassen sich nun viele verschiedene Variationen daraus kreieren.

Video-Empfehlung:

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladentorte mit Obst
Nächstes Rezept
Schokokuchen mit Nutellagläser Deko - superlecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Blitzschneller Kuchen aus der Mikrowelle
70 47
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen - saftig mit Gelee
66 40
10 Kommentare

Jawoll! Krieg ich gebacken! 😂
Hat es einen Grund, dass der Puderzucker in zwei Etappen (vor und nach dem Kakao) in die Schüssel gegeben wird, obwohl dann alles mit dem Mixer verrührt wird? Oder geht es nur um 2 Becher Puderzucker?
@xldeluxe_reloaded: vielleicht vermischt es sich dann besser.
Ich mache es bei solchen Kuchenrezepten immer so, dass ich die feuchten und die trockenen Zutaten erst getrennt gut vermische und dann zusammen. Bei verschieden farbigen trockenen Zutaten, wie Kakao und Mehl, erkennt man dann gut, wann man fertig ist.
@Mafalda:
hm - kann ich als Backniete nicht beurteilen, ich hätte den kompletten Puderzucker auf einmal hinein geschüttet..................