Fertig in
Becher-Rührkuchen mit Joghurt
Als Becher nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt.
Zutaten
- 1 Becher Joghurt
- 2 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
- 2 Eier (mittelgroß)
- 3 Becher Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Becher Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Man rührt mit dem Mixer, den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig, dann gibt man das Mehl dazu und rührt es unter.
- Zuletzt wird das Öl so lange untergerührt, bis eine ebenmäßige Masse entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen. Umluft 160 °C.