Becher-Rührkuchen mit Joghurt

Für die Zubereitung des Becher-Rührkuchens mit Joghurt nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt.
Fertig in 

Becher-Rührkuchen mit Joghurt

Als Becher nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt.

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 3 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Man rührt mit dem Mixer, den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig, dann gibt man das Mehl dazu und rührt es unter.
  2. Zuletzt wird das Öl so lange untergerührt, bis eine ebenmäßige Masse entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Im vorgeheizten bei 180°C 45-50 Minuten backen. Umluft 160 °C.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mohnkuchen - ohne Mehl und ohne Boden
Nächstes Rezept
Schmandkuchen mit Kokos
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Becherkuchen
6 3
Becherkuchen mit Preiselbeeren
15 21
Supereinfacher Becherkuchen
Supereinfacher Becherkuchen
19 9
Haarkur aus der Küche - mit Rapsöl, Eigelb, Joghurt und Zitrone
Haarkur aus der Küche - mit Rapsöl, Eigelb, Joghurt und Zitrone
7 13
42 Kommentare

Rezept online aufrufen