Zuckerkuchen (Becherkuchen)

Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Dieser Zuckerkuchen geht ganz fix. 

Ihr braucht

  • 1 Becher Schlagsahne (250 oder 200 ml)
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päck. Vanille-Zucker
  • 2 Becher Mehl 
  • 1 Päck. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Zucker 
  • 4 EL Milch 

Am besten besorgt ihr euch einen sauberen, leeren Sahnebecher, ansonsten müsst ihr den gebrauchten gut auswaschen.

Jetzt zum Rezept

Es ist wichtig, das ihr die 1. Zutaten genau nach der Reihenfolge in eine Schüssel gebt! Sonst wird der Kuchen nichts! (Hab's ausprobiert!)

Wenn alles in der Schüssel ist, kurz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech streichen (Fettpfanne!). Im Backofen 15 Minuten bei 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen, nicht bräunen! Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis er sich etwas aufgelöst hat (wird schaumig). Die Milch vorher in eine kleine Tasse schütten und dann an die Masse geben und unterrühren. Den Kuchen nach der Zeit aus dem Ofen nehmen (er fällt nicht zusammen) und die Masse aufstreichen. Anschließend weitere 15 Minuten fertig backen.

PS: Habe leider kein Bild vom Kuchen, werde es aber nachholen.

Von
Eingestellt am

5 Kommentare


#1 minu
8.7.10, 23:45
danke , horcht sich lecker an, wird ehestens ausprobiert!!!;)
#2
18.9.10, 10:22
Danke, kannte ihn schon, schööön das ich das Rezept wieder habe
#3
1.3.11, 15:04
danke, habe ihn heute ausprobiert, ist super leeeeeeecker!!!!!!!!

und außerdem fix fertig

nochmals danke

pussel
#4 Schnuff
1.3.11, 15:20
@pussel: Darum habe ich ja auch das Rezept veröffentlicht,weil ich weiß,daß der Kuchen gut ist. Es freut mich ungemein , dass Du das Rezept nach so langer Zeit auch ausprobiert hast.
Danke für die positive Rückmeldung!Habe mich sehr gefreut.
Liebe Grüße
Schnuff
#5
22.9.16, 14:48
Hab gerade deinen Kuchen

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen