Diese Schokoladen-Schnecken sind sehr schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft.
Zutaten
- Eine Rolle fertigen Blätterteig
- 2 EL Butter (ca. 40 g)
- 4 EL Kabakakao
- 2 EL Nutella
- 2 EL Rum (wahlweise Sahne)
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Butter im Topf schmelzen und mit Nutella und Kakao mischen. Falls man Backkakao verwendet, zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.
- Je nach Geschmack Rum oder Sahne unterrühren.
- Die fertige Schokoladenmasse auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
- Nun rollt man den Teig zu einer dicken Rolle auf und schneidet etwa 1 cm. dicke Scheiben ab und platziert sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Die Schokoladen Schnecken werden etwa 15 Minuten lang gebacken und anschließend kann man sie noch mit flüssiger Schokolade einpinseln.
Hier gibt es ihn: https://www.google.de/search?q=knack+und+back-+bl%C3%A4tterteig&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi639aakoHKAhUFmw4KHY--AbEQsAQISQ&biw=1692&bih=865
Gerollter Blätterteig > http://www.henglein.de/index.php/produkte/frische-backteige/blaetterteig