Schoko-Blätterteig-Schnecken

Fertig in 
Schoko-Blätterteig-Schnecken sind aus einem Glas gefallen, verteilt auf einer hellen Unterlage, umgeben von einem klaren Deckel.

Diese Schokoladen-Schnecken sind sehr schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft.

Zutaten

  • Eine Rolle fertigen Blätterteig
  • 2 EL Butter (ca. 40 g)
  • 4 EL Kabakakao
  • 2 EL Nutella
  • 2 EL Rum (wahlweise Sahne)

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Butter im Topf schmelzen und mit Nutella und Kakao mischen. Falls man Backkakao verwendet, zusätzlich etwas Zucker hinzufügen.
  3. Je nach Geschmack Rum oder Sahne unterrühren.
  4. Die fertige Schokoladenmasse auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
  5. Nun rollt man den Teig zu einer dicken Rolle auf und schneidet etwa 1 cm. dicke Scheiben ab und platziert sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  6. Die Schokoladen Schnecken werden etwa 15 Minuten lang gebacken und anschließend kann man sie noch mit flüssiger Schokolade einpinseln.
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37 Kommentare

Wo gibt es denn gerollten Blätterteig? Ich kenne nur die TK-Blätterteig-Platten, die man neben- bzw. an den Rändern aufeinander legt und dann nochmals vorsichtig an den überlappenden Rändern mit dem Nudelholz überrollt! Diese so entstehende große Platte könnte man dann mit der Schokomasse :-( ,oder auch einer anderen leckeren Füllung bestreichen, sodann aufrollen und die entsprechenden Scheiben abschneiden und backen!