Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Schoko-Mandel-Knusperhäufchen

Die Knusperhäufchen aus Schokolade, Mandeln, Rosinen und Zitronat gehen ratzfatz und schmecken sehr lecker.
2
Fertig in 

Hier kommt die Nuss-Variante zu Schoko-Crossies: Die Knusperhäufchen aus Schokolade und Mandeln sind im Nu zubereitet und kommen immer gut an, deshalb landen sie Jahr für Jahr auf meinem Plätzchen-Teller.

​Zutaten

  • 300 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Mandelstifte
  • 30 g feingehacktes Zitronat
  • 100 g Rosinen
  • Rum

Zubereitung

  1. Die Rosinen am besten über Nacht in Rum einlegen, sodass sie sich schön vollsaugen können.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Mandelstifte und das feingehackte Zitronat in die flüssige Schokolade geben.
  4. Zum Schluss die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und auch in die Schoko-Masse geben.
  5. Mit einem Löffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Häufchen kühl stellen und vollständig fest werden lassen. Fertig!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zartschmelzende Weiße Schokoladen-Orangen-Pralinen
Nächstes Rezept
Lussekatter
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Süße Kartoffeltorte mit Rosinen und Mandeln
6 0
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
3 2
Last-Minute-Plätzchen mit Schokolade
3 1
14 Kommentare

Rezept online aufrufen