Schoko-Mandel-Knusperhäufchen

Schoko-Mandel-Knusperhäufchen
2
Fertig in 

Hier kommt die Nuss-Variante zu Schoko-Crossies: Die Knusperhäufchen aus Schokolade und Mandeln sind im Nu zubereitet und kommen immer gut an, deshalb landen sie Jahr für Jahr auf meinem Plätzchen-Teller.

​Zutaten

  • 300 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Mandelstifte
  • 30 g feingehacktes Zitronat
  • 100 g Rosinen
  • Rum

Zubereitung

  1. Die Rosinen am besten über Nacht in Rum einlegen, sodass sie sich schön vollsaugen können.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Mandelstifte und das feingehackte Zitronat in die flüssige Schokolade geben.
  4. Zum Schluss die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und auch in die Schoko-Masse geben.
  5. Mit einem Löffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Häufchen kühl stellen und vollständig fest werden lassen. Fertig!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zartschmelzende Weiße Schokoladen-Orangen-Pralinen
Nächstes Rezept
Lussekatter
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!