Schokobrot (ohne Butter und ohne Eier)

Fertig in 
Ein dunkles Schokobrot liegt auf einem Holzbrett, mit einem Stück abgeschnitten, umgeben von Mehlresten.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Pckch. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • ca. 400 ml Milch

Zubereitung

Aus allen Zutaten wird ein (eher dünnflüssiger) Teig gerührt, dieser in eine gefettete Kastenform gegeben und dann ab damit in den Ofen.

Bei 180 Grad Celsius (Umluft) ca. 55 Minuten backen.

Nach ca. 20 Minuten an der Oberfläche mit einem Messer etwas einschneiden.

Das Brot schmeckt am besten frisch aufgeschnitten und mit Butter bestrichen, man kann es aber auch am nächsten Tag noch gut essen (falls überhaupt etwas übrig bleibt...).

Obwohl weder Butter noch Eier drin sind, wird das Brot nicht trocken, hart und krümelig.

Kommt immer sehr gut an auf Kindergeburtstagen an, oder wenn man für Kindergarten oder Schule einen Beitrag zu Feiern leisten soll.

Und weil es so einfach und schnell geht, können auch die Kleinen schon gut mitarbeiten.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelbrot auf dem Blech
Nächstes Rezept
Deftiges Brot
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Warum ist das Brot und kein Kuchen?
Es ist Brot, weil es nicht so locker ist wie Kuchen sondern eher etwas fester, halt wie Brot, außerdem nicht ganz so süß wie Kuchen - und mit Butter bestrichen gegessen wird.

Aber natürlich kann es jeder auch Kuchen nennen und als diesen essen. :-)
Wirklich schnell gemacht und der Teig schmeckt meinen Kindern schonmal lecker.Mal sehen, wie es fertig schmeckt.