Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen

Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
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Fertig in 

 Dieser Schokoladenkuchen sieht lustig aus und schmeckt saftig durch ganze Birnen.

So aufwändig ich es auch beim Kochen mag, so schlicht backe ich:

Zutaten

  • 1 Backmischung (ich bevorzuge “Klassisch Französisch: Schoko-Verführung” vom Discounter)
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 3 überreife Birnen
  • 1 Kastenform
  • Mandelblättchen, optional gehackte Nüsse, Rosinen, Rumrosinen, Obstlikör

Zubereitung

  1. Die Backmischung und die Zutaten mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren und ein Drittel davon in die Form geben.
  2. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit Mandelblättchen, evtl. Obstlikör oder Rumrosinen füllen, wieder zusammensetzen und nebeneinander in die Form setzen, sodass die Stängel noch sichtbar sind.
  3. Nach Packungsanleitung 45 Minuten auf 150 Grad backen.
  4. Ich habe fertige Schokoladensoße in einige Bruchstellen nah der Birnen gegeben, die in den Kuchen lief und ihm einen flüssigen Kern verliehen hat.
  5. Mit einer ausgehöhlten Birnenhälfte, die mit Eis gefüllt ist und etwas Schlagsahne, eine wirkliche Schoko-Verführung!

Ich bin ja hier bei FM diejenige, die die niemals einen ersten Preis im Backen erhalten wird, daher Backmischung und Fertigsoße aus der Flasche.

Natürlich stehen einem “richtigen” Schokokuchenrezept alle Türen offen!

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