Kokosfett mit Schokolade (beide Sorten) und Puderzucker in einen Topf geben und am Herd schmelzen lassen, danach etwas abgekühlt mit den Cornflakes (+ Nüsse) vermischen.
Kleine Häufchen in Papierförmchen (oder auf Backpapier) geben. Kühl lagern.
Was ist denn Kochschokolade? Eigentlich reicht bei der Menge Cornflakes (ohne Zucker) drei Tafeln Schokolade und ein Esslöffel Kokosfett aus. Ohne Puderzucker.... Oder Zucker zusatz. Gehobelte Mandeln, Nüsse oder Müsli, Schokolinsen, Mini mashmallows dabei erfordern nur unwesentlich mehr schoki....
17.7.20, 18:03 Uhr
pneumokokke
Dabei seit 22.1.20
@Rebel
Kochschokolade ist diese Blockschokolade (wie man es auch als Kuvertüre benutzt)
Und ja, man kann auch 3 Tafeln Schokolade nehmen = ergibt zusammen auch 300 g oder wie ich im Rezept geschrieben habe : 1x 150 Vollmilch und 1x 150 Blockschokolade (oder meinetwegen auch Zartbitterschokolade)
Und ups... Sollte 50 g Kokosfett heißen!
Statt Zucker-Zusatz (wie du schreibst) ist Puderzucker besser, da es leichter auflöst.
Schokolinsen und Mashmallows ist jedem selbst überlassen, ich würde eher Nüsse, Mandeln oder Müsli bevorzugen.
17.7.20, 21:40 Uhr
Hobko
Dabei seit 23.4.18
Danke für diese Anregung. Das muss ich ausprobieren,
@Rebel: Ich vermute, dass mit Kochschokolade Kuvertüre gemeint ist. Die gibt es in mehreren Varianten zu 200g - sie ist „offiziell“ zum Verarbeiten in der Küche vorgesehen. Ähnlich dem Kochkäse.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
Kochschokolade ist diese Blockschokolade (wie man es auch als Kuvertüre benutzt)
Und ja, man kann auch 3 Tafeln Schokolade nehmen = ergibt zusammen auch 300 g oder wie ich im Rezept geschrieben habe : 1x 150 Vollmilch und 1x 150 Blockschokolade (oder meinetwegen auch Zartbitterschokolade)
Und ups... Sollte 50 g Kokosfett heißen!
Statt Zucker-Zusatz (wie du schreibst) ist Puderzucker besser, da es leichter auflöst.
Schokolinsen und Mashmallows ist jedem selbst überlassen, ich würde eher Nüsse, Mandeln oder Müsli bevorzugen.
@Rebel: Ich vermute, dass mit Kochschokolade Kuvertüre gemeint ist. Die gibt es in mehreren Varianten zu 200g - sie ist „offiziell“ zum Verarbeiten in der Küche vorgesehen. Ähnlich dem Kochkäse.
Nachtrag: da war ich zu langsam...