Schokoreste zu Schokocrossies lecker weiterverarbeiten

Schokocrossies liegen appetitlich auf einem weißen Teller, umgeben von frischen Zitronen und weiteren Leckereien.

Übriggebliebene Schokohasen oder Schokoeier (Weihnachtsmänner usw.) lass ich im Wasserbad schmelzen. Mit Rosinen, Cornflakes, gehackten Nüssen, klein geschnittenem Trockenobst oder was der Geschmack sonst zulässt, vermische ich die weiche Schokolade und nehme dann mit einem kleinen Löffel Portionsweise die Masse heraus und gebe sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Erkalten lassen und dann die selbstgemachten Schokocrossies genießen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Übrig gebliebenes Obst - Schnaps herstellen
Nächster Tipp
Soßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Mennoooo...bei uns gibts nie übrige Schoko.... aber dein rezept klingt so, als müsst ich extra welche kaufen...;-)
vgl. "Cornflakes-Häufchen", "Rezept: Schokoladige Knuspersnacks selbstgemacht", "Rezept: Schokoladige Knuspersnacks", "Rezept: schokoladige Knuspersnacks", "Nikolaus-Schokolade gut verwertet: schokoladige Knuspersnacks", "Schokoguss-Resteverwertung".
@Icki: Hatte so gut wie Möglich hier durchgestöbert und nix gefunden.
Trotzdem Danke für den Hinweis.