Schwarzwälder Herbstsalat

Schwarzwälder Herbstsalat
2
Fertig in 

Ein herzhafter Salat, der gut in diese Jahreszeit passt: Schwarzwälder Herbstsalat mit Schinken und Obst.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck. Feldsalat
  • 1 Birne
  • 1-2 Äpfel, je nach Größe
  • einige Scheiben Schwarzwälder Schinken (oder anderer Rohschinken)
  • Champignons
  • Walnusskerne
  • Butter für die
  • 4 EL weißen Balsamico
  • 4 EL Rotwein
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig
  • etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Der Salat wird geputzt, gewaschen und trocken geschleudert, das Obst gewaschen und in dünne Spalten geschnitten.
  2. In einer beschichteten Pfanne wird Butter zerlassen und das Obst darin gedünstet. Gehackte Walnusskerne dazugeben und anrösten. Alles in einer Schale zur Seite stellen.
  3. Nun die zerteilten Schinkenscheiben und die Pilze im Fett anbraten, bis der Schinken kross ist und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. In die heiße Pfanne kommt nun Essig, Wein, Honig und Senf und wird kurz eingekocht. Mit Gewürzen abschmecken.
  5. Nun alle Zutaten über den Feldsalat geben, durchmengen, mit einigen Stielen Petersilie garnieren und und sofort servieren.

Mit frischem Bauernbrot oder Stangenbrot eine vollwertige Mahlzeit, die ausgesprochen gut schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
Nächstes Rezept
Couscous Salat mit Huhn und Feta
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!