Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
Fertig in 

Zutaten

Für den Boden

  • 140 g Zartbitter Kuvertüre
  • 75 g Butter
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 2 TL Backpulver

Ferner benötigt man noch

  • 1 Glas Sauerkirschen, Kirschwasser
  • 1-2 Tropfen Bittermandelöl
  • ca. 5 Becher Sahne
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Eischnee steif schlagen, Mondamin und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Tortenboden mit Backpapier auslegen (nicht den Rand!) Und bei 175 Grad ca. 40-50 Minuten backen. (Am besten den Boden einen Tag vorher backen).
  3. Die Sauerkirschen mit dem Saft zum Kochen bringen. (17 Kirschen zum Verzieren weglegen). Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und damit die Sauerkirschen eindicken. Das Ganze je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen, evtl. einen Schuss Kirschwasser dazu. Das Ganze abkühlen lassen.
  4. Den Tortenboden 2x durchschneiden.
  5. Boden mit ca. 3-4 Esslöffel Kirschwasser tränken, dann die Hälfte der Sauerkirschen aufstreichen und mit geschlagener Sahne abdecken, dann den
  6. Boden darauf legen, wieder mit Kirschwasser tränken, die restlichen Sauerkirschen darauf verteilen und wieder mit Sahne abdecken.
  7. Zum Schluss den Boden darauf setzen, wieder mit etwas Kirschwasser tränken und die ganze Torte mit Sahne einstreichen. Oben auf Schokoraspel und mit den 17 Kirschen (16 am Rand und eine in die Mitte) und Sahnetupfer verzieren.

☺Gutes Gelingen! - hört sich kompliziert an, ist es aber nicht!

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