Zutaten
Für den Boden
- 150 g Kouvertüre
- 75 g Butter
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Für den Belag
- 700 g Schattenmorellen
- 13 Kirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Liter Schlagsahne
- etwas Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- etwas Raspelschokolade
Zubereitung
Man benötigt für die Schwarzwälder Kirschtorte OHNE Alkohol...
Zubereitung
Boden
- 150 g Kouvertüre mit 75 g Butter im Wasserbad schmelzen
- 6 Eier trennen
- 6 Eiweiß steif schlagen
- 6 Eigelb mit 180 g Zucker schaumig rühren
- Kouvertüre unter die Eigelb-Zucker Masse rühren
- 100 g Mehl 50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen
- Ebenso die Eigelb-Zucker-Kouvertüre Masse...
Springform 26 cm, mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen...
Teig nach dem Backen auf mit Backpapier auf ein Rost legen und auskühlen lassen. Dann Backpapier abziehen!
Boden 2x waagerecht durchschneiden.
Belag
- Kirschen abtropfen lassen (Saft behalten)
- 4 EL Speisestärke, 2 EL Zucker, mit etwas Saft verrühren
- 500 ml Kirschsaft zum Kochen bringen
- Speisestärke hinzugeben, aufkochen
- Kirschen hinzugeben und auskühlen lassen
- 1 L Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker (Sahnesteif) steif schlagen
Dann gehts los...
Ersten Boden auf gewünschte Platte legen, mit Kirschen bestreichen, anschließend Sahne...
Boden, Kirschen Sahne.
Dann der letzte Boden und die ganze Torte rundum mit der restlichen Sahne umhüllen.
Etwas Sahne für die Rosetten übrig lassen.
Kirschen zur Deko drauf, mit Raspelschokolade bestreuen und fertig!
Viel Spaß beim Naschen :)