Schwedischer Apfelkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten:
4 Eier
350 g Zucker
120 g Butter
1/8 l Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
6 Äpfel
3 EL Zucker
3 TL Zimt
75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Erhitze währenddessen die Butter mit der Milch (nicht kochen lassen) und gib unter rühren die Eimasse dazu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Masse dazu. Schäle und rasple die Äpfel und hebe diese unter. Du kannst die Äpfel auch schneiden, aber durch das Raspeln wird der Kuchen richtig gut matschig. Gib die Masse in eine eingefettete Form (am besten Backblech) und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 min. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und streu die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung darauf, danach schieb das Blech für weitere 15 min. wieder in den Ofen. Der Zucker schmilzt und somit hat der Kuchen eine leckere Zuckerkruste.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter