Schwedischer Apfelkuchen

Dieser schwedische Apfelkuchen ist einfach zubereitet und ideal für den Kaffeetisch!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Erhitze währenddessen die Butter mit der Milch (nicht kochen lassen) und gib unter Rühren die Eimasse dazu.
  2. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Masse dazu.
  3. Schäle und rasple die Äpfel und hebe diese unter. Du kannst die Äpfel auch schneiden, aber durch das Raspeln wird der Kuchen richtig gut matschig.
  4. Gib die Masse in eine eingefettete Form (am besten Backblech) und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 min.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und streu die Zucker-Zimt-Mandel-Mischung darauf.
  6. Schieb das Blech für weitere 15 min. wieder in den Ofen. Der Zucker schmilzt und somit hat der Kuchen eine leckere Zuckerkruste.
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Kostenloser Newsletter