Selbstgebackenes Weißbrot mit Anis & Orangeat aufpeppen

Selbstgebackenes Weißbrot mit Anis & Orangeat aufpeppen
2

Man nehme:

  • 500g Weißbrotmehl
  • 160ml warmes Wasser und 160ml Milch ca. 30°C
  • 1 Ei
  • 10g Butter
  • 1 TL Vanillepuddingspulver
  • 2 TL Orangeat
  • 1 Messerspitze Anis

Das Ganze nun in den Behäter des Brotbackautomaten und das 3-Stunden-Programm wählen.

Es entsteht ein wunderbar aromatisches Weißbrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kleine Fladenbrote
Nächstes Rezept
Blaubeerkuchenbrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Weißbrotmehl - ist das eine fertige Backmischung? oder einfach Weizenmehl (da vermisse ich dann aber Hefe oder Sauerteig o.ä.)

Ich habe keinen Automaten, wie lange und bei welcher Hitze bleibt das Brot im Ofen?
@marasu: Es ist eine Fertigmischung, kennst mich doch, wenig Aufwand viel Geschmack ist meine Devise.
Ich nehme die von Küchenmeister.

Für den Backofen steht auf der Mehlpackung-
30-40 Minuten
@marasu: Die Temperatur wird in 2 Stufen eingestellt 210° vorheizen und mit 180° backen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!